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Mardi gras 🎭

5% de réduction sur votre panier à partir de 100€ d'achat !* Code : MASQUE5 Février : Le mois du gourmet ! Après la chandeleur voilà que Mardi Gras arrive pour clôturer les réjouissances. 16h : L’heure du goûter ! Vos convives débarquent, vos douceurs ainsi que leurs garnitures sont prêtes. Et LA question fatidique : quel vin vais-je déboucher ? Alors que déguste-t-on avec des beignets de carnaval, des crêpes et des bugnes ? Crémants, Champagne, Clairette de Die… Découvrez notre sélection faite spécialement pour vous ! *offre non cumulable avec d'autres codes actifs sur la même période

Les beignets de carnaval ► Et de belles bulles On le sait tous les beignets de Mardi-Gras sont riches et gras. Alors autant éviter les vins puissants ou bien liquoreux. Préférez à la place un vin pétillant comme une Blanquette-de-Limoux facile à boire, une Clairette de Die avec ses arômes fruités, un vin de la Vallée de la Loire pour une attaque plus sèche et fruité ou encore du Champagne ! Découvrez notre sélection...

Avec du champagne...

Les gaufres ? ► Et des crémants Afin d'allier au mieux le côté gras et moelleux de la gaufre nous vous conseillons de déguster un Crémant d'Alsace ou de Bourgogne. L'accord parfait : grâce à ses arômes fruités, intenses et toastés qui évoquent le parfum des gaufres ! Huuum ! Un délice à ne pas manquer !

Les crêpes sucrées ? ► Des vins moelleux ou des pétillants Afin de conserver la douceur et le sucré de la crêpe, il est préférable de déguster un vin à la fois léger et frais. Optez pour un vin blanc liquoreux comme un Monbazillac, un Sauternes. Attention à ne pas choisir un vin trop dense et riche. Si vous cherchez un vin à la fois léger et vif tournez vous plutôt sur des liquoreux de la rive droite. Mais aussi un Coteau-du-layon avec ses arômes de fruits blancs, ou bien un Jurançon qui amènera une belle vivacité. Si vous préférez les bulles on vous conseille une Clairette-de-Die à base de muscat qui se mariera parfaitement avec des crêpes à la fleur d'oranger ou d'agrumes. La Blanquette-de-Limoux, un Crémant d'Alsace ou de Bourgogne avec leurs fines bulles qui peuvent accompagner des crêpes au beurre, au sucre, à la confiture ou bien même au chocolat.

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Jean Bouchard