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Vous n'avez pas d'idée de recette ?

Les fêtes approchent à grand pas, vous en avez marre des recettes de Noël traditionnelles ? Cette année, vous avez envie d'épater, de surprendre vos convives ! De la recette au dressage nous avons envie de faire rêver, voyager nos invités gustativement parlant. Parce que Noël est un moment magique sous le signe du partage, nous vous offrons sur un plateau des idées de recettes originales. A vos fourneaux, prêt, partagez !

Milles-feuilles croustillant champignons, chèvre et miel Ingrédients / pour 4 personnes 3 feuilles de brick, 75 grammes de chèvre frais, 115 grammes de champignons de Paris, 50 grammes de miel, 1 c. à soupe d'huile d'olive. ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 180°C. ÉTAPE 2 Coupez les feuilles de brick en rectangle. ÉTAPE 3 Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. ÉTAPE 4 Faites tiédir le miel et enduisez les au pinceau. ÉTAPE 5 Enfournez-les 2 à 5 minutes. ÉTAPE 6 Lorsqu'elles sont colorées, décollez-les et réservez-les. ÉTAPE 7 Coupez les champignons et faites-les revenir dans une goutte d'huile d'olive. ÉTAPE 8 Salez, poivrez et ajoutez l'ail, le persil et les oignons. ÉTAPE 9 Coupez le fromage de chèvre en petits dés ÉTAPE 10 Disposez sur chaque assiette 1 feuille de brick, des dés de chèvre et des champignons et recommencez. ÉTAPE 11 Arrosez d'un filet de miel et recouvrez du dernier rectangle de brick. Versez un peu de miel pour décorer. Dégustez aussitôt ! -------------------------------------------------------------------- Sur ce type de plat nous vous conseillons de déguster un vin rouge fruité, avec des tanins souples.

Dinde rôtie au jus d’ananas et patates douces Ingrédients / pour 6 personnes 1 Dinde, 8 tranches d’ananas, 6 patates douces, 4 oranges, 3 pamplemousses, 5 cl de vinaigre de pomme ou de cidre, 150 g d’écorces d’oranges confites, 6 échalotes, 30g de beurre, 20 cl de vin blanc, Sel et poivre. ÉTAPE 1 Épluchez les échalotes (les émincer finement) ainsi que les patates douces(les couper en rondelles d’un centimètre d’épaisseur). ÉTAPE 2 Coupez au couteau la peau des oranges et des pamplemousses puis y prélever les segments avec le couteau. Gardez le jus. ÉTAPE 3 Mixez 2 tranches d’ananas avec le jus des agrumes, 50g d’écorce d’oranges confites, le vinaigre, saler et poivrer. Puis ajoutez les échalotes. ÉTAPE 4 Étalez la marinade sur et dans la dinde. Enfournez la pendant 1 heure à 120°c. Arrosez régulièrement. ÉTAPE 5 Dorez dans une poêle avec le beurre les rondelles de patates douces et les tranches d’ananas. ÉTAPE 6 Augmentez la température du four à 170°c et y ajouter les rondelles d’ananas et les morceaux d’oranges confites. Laissez cuire encore une heure. ÉTAPE 7 Augmentez la température du four à 210 c°. Ajouter les patates douces et laisser cuire 45 minutes à 1 heure. Arrosez régulièrement du jus de cuisson. -------------------------------------------------------------------- Sur ce type de plat nous vous conseillons de déguster un vin blanc à la fois fruité et floral.

Coupes de fruits rouges au champagne Ingrédients / pour 4 personnes 450g Fruits rouges mélangés, 200g Coulis de fruits rouges, Feuilles de menthe, un demi Citron, 30cl Champagne, 1l Sorbet aux fruits rouges. ÉTAPE 1 Rincez les feuilles de menthe et ciselez. ÉTAPE 2 Mélangez les fruits rouges avec le coulis, le jus du citron et la menthe ciselée. ÉTAPE 3 Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. ÉTAPE 4 Répartissez la préparation aux fruits dans les verrines, et y disposez au dessus une boule de sorbet et complétez avec le champagne. A dégustez aussitôt ! -------------------------------------------------------------------- Sur ce type de dessert nous vous conseillons de déguster un champagne brut.

C'est cadeau !

Jean Bouchard

Maison Calvet